【探寻红色文化】经管学院寒假社会实践团参观邓小平故居

    (张语航/文 徐佳/图)为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,2月22日,经管学院红色筑梦之旅小分队前往四川广安参观邓小平故居、故居陈列馆和缅怀馆。

    陈列馆收集了小平同志408幅图片,170件文物,200多件档案文献资料,从走出巴山蜀水到法国勤工俭学;从白色起义到“刘邓”大军挺进大别山,一直到改革开放担任总设计师,展现了小平同志光辉的一生。

    缅怀馆一楼大厅的四个展台分别标着朴实坦荡,智慧非凡,信仰坚定,心系人民。我们通过两馆领略到邓小平同志对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格,对人民无比热爱的伟大情怀,始终坚持实事求是的理论品质,不断开拓创新的政治勇气,坦荡无私的博大胸襟。随着邓小平同志波澜壮阔的人生轨迹,感受到中华民族的雄壮,深刻认识到当代年轻人更要学习伟人精神,开拓进取。

点击微信扫一扫