2019年暑期美国华盛顿大学电子工程本科生交流项目通知

(图片来自网络)

我校2019年暑期华盛顿大学本科生电子工程交流访学项目校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:

一、项目信息
1、学校简介:
华盛顿大学(University of Washington)创建于1861年,坐落在美国华盛顿州的西雅图市,也是美国西岸历史最悠久的大学,被誉为“公立常春藤”之一。所在城市西雅图,就业环境绝佳,学生有大量的实习机会,每年很多学生进入微软、英特尔等高科技公司工作。在2019年《美国新闻与世界报道》发布的世界大学权威排名中,华盛顿大学排名第10名;英国泰晤士时报2019世界大学排名中,排名28。
2、项目介绍:
(1)项目内容:
华盛顿大学电子工程暑期课程项目面向本校电气工程、电信工程、控制科学类专业的学生,顺利完成学业后,获得华盛顿大学的正式学分和成绩单,经本校教务处获院系评估认可的学分可转为本校学分。住宿可选择学校宿舍或寄宿家庭,宿舍价格约1000美元/月,寄宿家庭价格约900美元/月。价格根据实际情况可能不同。本项目主要由三大板块组成:课程、实验室实验和西雅图名企参访。(以下课程均为2017年暑期版本,2018可能有微调,以实际排课为准)。项目详情 https://wp.ee.washington.edu/gecep/。
课程介绍:
1.EE233 Circuit Theory with lab 电路理论
2.EE 299 Introduction to C and Microprocessors with lab C语言及微处理器入门
3.American Academic Culture course 学术文化课程
课程详情:https://wp.ee.washington.edu/gecep/courses/
(2)项目时间:2019年7月8日至2019年8月16日(六周)
(3)项目名额及申请截止时间:视对方接收能力而定;报名截止日期为2019年3月1日 
(4)授课语言:英文
3、申报要求:
(1)申请年级:不限
(2)申请专业:电气工程、电信工程、控制科学等相关专业
(3)申请要求:托福84或雅思6.5以上
4、费用(具体数额以境外高校公布为准):
学费为5600美元,不包含住宿费、保险、机票、签证等费用。

二、申报流程
1、请有申报意向的同学认真拟定交换时段内所修课程,并就学分认定和补修课程等事宜征求专业所在院(系)意见,于3月1日前登录“本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,并制定《交流期间课程学习计划表》(校内外学分认定和补修课程等事宜以专业所在学院教学院长最终审批结果为准,务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批。逾期报名无效。
2、学生本人查阅华盛顿大学申请步骤https://wp.ee.washington.edu/gecep/applying/,完成申请。
3、最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准。
4、录取后,确定离校交流的学生,将录取材料(官方录取信扫描件)发送至教务处交流管理科邮箱jwcjlk@hit.edu.cn,并在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载 http://jwc.hit.edu.cn/2569/list.htm),由教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,购买交流期间的医疗及意外保险。返校后,办理恢复学籍及注册的同学,请持个人有效证件(学生证/卡)至师生服务大厅(明德楼一楼,本科生院窗口)办理即可。如交流成绩单在本人手中,交流成绩单存档亦在师生服务大厅办理,同时进行学分互认,不能互认的课程及时补修。

三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86402796,外事处交流科蔡老师
项目校内手续咨询电话:86402367,教务处交流管理科史老师
项目申请咨询QQ群:643946532(入群申请,请说明姓名年级及感兴趣的项目)

更多国际化教育资讯请关注:
“哈工大本科教学”微信公众平台(微信号:hitbkjx)
“工大国际交流”微信公众平台(微信号:hit_hica)

 

国际合作部外事处 
本科生院教务处
2019年2月26日

点击微信扫一扫