传承太极传统文化 塑造学生健康体魄 ——记2018级学生陈氏太极拳小架社会实践团

  

   为更好的传承太极传统文化,塑造学生健康体魄,基础学部组织2018级陈氏太极拳小架课程成绩优异的8名学生2019113日到119赴河南温县陈家沟开展社会实践活动。基础学部主任赵希文、体育部教师董平、基础学部辅导员李飞老师作为指导教师全程参与此次活动。

   该项主题社会实践活动迄今已经坚持了三年,旨在促进学生坚持传统文化学习与传承为一体,兼具指导学生爱好者锻炼和教育为一体。实践活动过程中同学们在陈氏太极拳小架第十一代嫡系传人陈春生老师的带领下更加深入的了解陈氏太极拳小架的身法原理,坚持每天下午两点跟随陈老师练习纠正拳架,提升发力技巧。在同学们练拳的空余时间里,陈春生老师的弟子赵秀文老师还倾囊相授了器械使用——太极十三枪,大家收获满满。实践活动的最后一天同学们跟随陈春生老师参观了陈家沟太极文化馆,更加系统领会了陈氏太极拳的历史沿革,进一步增强了大家对太极传统文化传承的使命感。

   为期七天的社会实践落下帷幕,同学们纷纷表示 通过本次活动加深了大家对中华传统武术之瑰宝太极的了解,锻炼了身体素质,提升了大家的社会实践能力。大家为太极传统文化的独特魅力所倾倒,坚定了自己继承和弘扬太极传统文化的决心和信念。

 

 

点击微信扫一扫

活动预报