【献礼改革开放】经管学院赴杭州企业走访社会实践——走访蘑菇街(四)

   (图/童云涛 李宜耕  /童云涛 李宜耕)2019220日,经管学院寒假社会实践团来到蘑菇街进行企业走访活动。至此,以“献礼改革开放四十周年,探索互联网之都杭州的企业转型”为主题的社会实践活动进入尾声。

    蘑菇街是专注于时尚女性消费者的电子商务网站,旨在做一家高科技轻时尚的互联网公司,公司的核心宗旨就是购物与社区的相互结合,为更多消费者提供更有效的购物决策建议。目前蘑菇街的运营分为三个事业部:蘑菇事业部、直播事业部、电商事业部。

    参访主要分为两个部分:企业参观和深入交流。首先参观蘑菇街总部大楼,从办公区域、休闲区域再到蕴含蘑菇街独特企业文化的墙面设计都给同学们留下了深刻的印象。位于大楼十二层的蘑菇studio是蘑菇街全新打造的“超级试衣间”,为平台的时尚达人们提供当季最新的潮流服饰、专业的时尚造型团队与摄影团队,并通过达人们将时尚理念传递给普通消费者;在参观过程中,金丽丽经理还向同学们展示公司邀请专业摄影团队为员工打造的杂志封面式工作牌。

    之后蘑菇街战略部高级副总裁雷蒙和同学们进行了面对面的交谈,同学们就蘑菇街并购美丽说、公司三个事业部的运营、蘑菇街的技术研究趋势、直播模式的利弊、“超级试衣间”的内涵等问题发问,雷蒙先生结合简单易懂的事例和公司的发展历程一一为同学们解答,同时给同学们介绍了很多课堂上学不到的知识,例如直播内容的5分钟门槛;时尚趋势对APP界面以及智能推荐算法的影响;中国传统服饰工厂所面临的机遇与挑战等。同学们认真倾听并做了相关记录,同时在雷蒙先生的讲解、启发下对蘑菇街的商业模式以及背后的产业链条有了更进一步的理解。

 

点击微信扫一扫