【国情社情观察】经管学院寒假社会实践走进鹤岗市兴山区委及劳动监察局

    (图/文 张文瑶)为了解家乡黑龙江省鹤岗市目前发展状况及城市未来规划,深入了解基层工作情况,培养正确的就业观念,经管学院社会实践成员赴鹤岗市兴山区委宣传部和区政府劳动监察局开展 “走进基层,感悟人生”主题实践。

    在区委宣传部进行锻炼学习的第一份工作是参与联欢会活动的策划和筹备。在为期两周的联欢会筹备过程中,实践成员对活动的幕后流程有了更加全面的认识,也结合自身在学校的工作经历有了很多反思,熟能生巧,勤能补拙,最终呈现出一场精彩的联欢会,作为其中的演员和工作人员也觉得十分有成就感。

    劳动监察局最主要的职能之一是负责企业欠薪保障金的受理及审核工作,实践中主要负责在其他工作人员核实情况时进行笔录。在这一周的时间里,与不同的人打交道,走进百姓生活中,了解民生民情,更感到家乡的城市转型工作迫在眉睫,一份强烈的社会责任感油然而生。

点击微信扫一扫