【献礼改革开放四十年】经管学院寒假社会实践小分队赴福建省霞浦县调研

    (詹文韬 文/图)经管学院寒假社会实践团队前往福建宁德霞浦县霞浦六中、霞浦县医院、霞浦县九大馆、福宁公园等地进行关于改革开放40周年霞浦变化的社会实践调研。从社会实践中切身感受霞浦的人文情怀、体会改革开放之后霞浦的变化。

    在走访调研之后,并查阅相关的资料,对霞浦改革开放后的变化有了大致的了解。霞浦各个中学中的教学硬件都进行了升级,从传统的黑板转变成了投影仪显示的白板;霞浦县医院的医疗设备也进行了更新,能满足更多人的需求;霞浦县的生活环境也得到了很大的改善,外城建起了新的公园、游泳馆以及博物馆等。团队成员詹文韬认为,霞浦县在改革开放的40年之中经济、教育、医疗等方面都取得了巨大的进步,但要想更加深入的发展,可利用当地丰富的海产资源进行海产品的深加工,提高附加值。

    闽浙要冲、鱼米之乡,在改革开放的春风之中蓬勃发展,对改革开放贡献一份力。

点击微信扫一扫