学雷锋小组党支部专题理论学习第一期

——习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲

    2019年2月28日晚20:00,机电学院学雷锋小组党支部于A11公寓“初心·研习所”召开习近平新时代中国特色社会主义思想专题理论学习第一期。本次会议由党支部书记黄郅博同志主持,机电学院党委副书记李骁宇、团委书记李超和党支部全体党员参加。

    会议第一项,为迎接即将到来的“学雷锋纪念日”,并积极响应习近平总书记在辽宁抚顺考察时关于深入学习、弘扬雷锋精神的号召,党支部成员观看了向雷锋同志学习的宣传片并热烈讨论了如何在新时代传承、发扬好雷锋精神。

    会议第二项,学雷锋小组党支部始终秉承着“做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者”的支部定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲为主要学习内容,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。本次专题理论学习第一期,由支部书记黄郅博同志作为主讲人,带领大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第一讲,本讲的题目为习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。

    黄郅博同志以三个问题“习近平新时代中国特色社会主义思想是怎样形成的?”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是什么?”、“为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义?”为主线,带领大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了一个整体的认识,为后续展开细致深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想奠定了基础。理论学习期间穿插习总书记讲话等相关视频、音频,设置了互动学习和讨论环节,充分调动了同志们的学习积极性。党委副书记李骁宇也对课程进行了补充讲解,让全体党员同志们对整个思想体系有了一个更加清晰的认识。

    会议第三项,预备党员宣誓,党支部全体党员同志在支部书记黄郅博同志的带领下,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。随后,三位预备党员李方舟同志、李蕴洲同志和王沈宇同志发表入党感言、决心和目标。

    会议第四项,全体与会党员同志就“如何开展学雷锋纪念日系列活动”展开了讨论。会前每位党员都做了准备,会议上大家畅所欲言,各抒己见,气氛活跃,会议持续到晚22:00。

    本次专题理论学习,让同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为全面系统的认识,学雷锋小组党支部今后也会继续开展关于习近平新时代中国特色社会主义思想的专题理论学习,坚定不移地做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和实践者。

 

点击微信扫一扫