【建设美丽中国】经管学院社会实践前往哈尔滨和郑州调研绿色环保理念落实情况

    为了调察绿色环保理念是否贯彻落实身边的社区街道以及企业,提升对“绿色中国梦”的理解,由三名经管学院学子组成的寒假社会实践小分队分别走访了哈尔滨市哈药集团世一堂药业、加格达奇市长虹社区、郑州市区街道,通过实地考察、街头走访、专人采访等形式了解居民环保意识,帮助百姓理解建设美丽中国的思想,提倡节能减排、绿色低碳的生活方式。

    2月15日经管学院实践小分队周佳宁同学走进加格达奇市长虹社区,深入了解了社区的环保情况现状,向工作人员了解社区绿化以及垃圾回收分类的大体情况。通过采访、观察等方式,周佳宁同学认识到建设美丽中国是一个大目标,它是由许许多多小目标组成的,底层人民的环保理念仍需逐渐加强。

    2月17日实践小分队成员经管学院尤佳来到了东北知名制药企业哈药集团世一堂制药厂,对药厂负责人进行了一对一采访,药厂负责人李女士带领尤佳同学参观了新药研发实验室,观摩了中药的制作过程,并且详细的介绍了世一堂的生产流程严格遵守绿色循环生产系统。

    2月19日经管学院王艺丹同学对郑州市多处地区进行踩点考察,先后去了中原区、金水区等各大街道进行调查,观察行人的垃圾处理方式以及街道上标语的醒目程度和数量。通过线上和实践小分队成员进行汇报和讨论。

    通过本次社会实践,实践小分队成员深入了解了企业社区以及街道环保措施的完善程度,更重要的是了解了“绿色中国梦”对于广大市民切实生活的影响。实践小分队成员认识到绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。今后将以身作则,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。

 

点击微信扫一扫

活动预报