【献礼改革开放】经管学院寒假社会实践走进高强玻璃钢有限公司

   (图/文 高宁远)为积极响应以及感受改革开放四十周年,2019年1月12日至1月30日,经管学院寒假社会实践小组经管小分队完成了以“感受改革开放四十周年,体验社会积极宣传正能量”为主题的社会实践。

    在本次实践中,小组成员去往了哈尔滨工业大学附属中学为两个班级的同学进行了红色知识的宣讲以及红色思想的宣传,小组成员为同学们讲述了自己在大学中学到的党的知识以及党性修养,组织班级同学共唱团歌。

    为了体验社会发展,了解企业变化,小组成员来到了哈尔滨市高强玻璃钢有限公司。经过小组成员的调研,我们了解到哈尔滨东方玻璃钢制品有限公司始建于一九九二年三月,企业资金雄厚,年产值1200万元以上,其生产工艺先进,技术精湛。21世纪,该厂以国际市场为导向进一步引进先进技术,强化内部管理,不断推出样式新颖、品质优良的玻璃钢制品,以满足国内外消费者的需求。在社会的不断变化中,企业也不断创新突破进行着改变以适应社会的发展。

    经过本次社会实践,小组成员不仅体会到了宣传红色思想的自豪之情,也体会到了祖国一代代青年的蓬勃朝气。对企业的深入了解,让我们感受到改革开放四十年来,科技日新月异,社会在不断进步,而我们也要为此付出努力。

 

点击微信扫一扫

活动预报