【教育关爱服务团】机电学院筑梦者义教实践活动圆满完成

为充分体现当代大学生价值,响应国家精准扶贫、教育帮扶号召。机电学院学雷锋小组组织筑梦者义教服务队于2019年寒假前往甘肃武威市、山东新泰市两地开展免费教育实践活动。

为帮助学生全面提升能力,实践团队不仅开展免费的义务课程,还添加素质拓展课程、学长交流活动、筑梦晚会、文化沙龙等众多形式来丰富活动内容,从而更好的弥补学生自身不足。

为使活动更好得适合当地情况,团队成员还在当地招募众多教学志愿者,其中包括清华北大等名校学生。十余天的实践中,团队成员认真负责准备教学内容,不断丰富活动形式。并且专门组建宣传组,通过各种途径进行活动宣传,进行招募志愿、学生等重要工作。

团队采取学校与地方结合的方式开展活动。由团队成员与当地政府自主取得联系,由团队成员进行活动策划管理等运转流程,当地提供基本活动资源来进行实践活动。

团队成员通过活动也收获了众多全新的体验,第一次站上讲台授课,第一次带着数十名学生集体素拓,第一次与性格各异的家长进行交流,第一次与政府交流沟通……收获了众多课本之外的社会知识,更重要的是为一批中小学生树立起明确的目标,为他们筑建梦想。

点击微信扫一扫