【知行“两学一做”】通信工程系教工党支部召开1月组织生活会

        2019111日,电子与信息工程学院通信工程系教工党支部,在科学园2A1011会议室,组织召开了20191月“两学一做”组织生活会。会议由通信工程系教工党支部书记王振永主持,有19名党员参加了组织生活会。

   王振永书记与支部党员们一起学习了《2018年哈尔滨工业大学校院两级党委理论学习中心组学习参考第二十二期——学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》、《2018年哈尔滨工业大学校院两级党委理论学习中心组学习参考第二十三期——解放思想推动高质量发展大讨论相关资料》以及《2018年哈尔滨工业大学校院两级党委理论学习中心组学习参考第二十一期——学习<宗教事务条例>》,并进行了深入研讨。

   通过此次组织生活会,与会党员认识到,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导;必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往;必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义;必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势;必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力;必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体;必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力;必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

   无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。

   作为高校教师,要进一步解放思想、高举旗帜、聚焦问题,深刻领会习近平总书记关于“新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴”的重要要求,以深入学习讨论为基本途径,以解放思想推动高质量发展为目的,突出政治导向、目标导向、问题导向和成果导向,努力在深化认识上解放思想、在上下结合上解放思想、在制度创新上解放思想,在谋划改革发展思路上下功夫、在解决突出矛盾问题上下功夫、在激发基层改革创新活力上下功夫,为建设“中国特色、世界一流、哈工大规格”的百年强校贡献力量。

点击微信扫一扫