【献礼改革开放】经管学院寒假社会实践小分队赴元宝村调研

    2019年1月14日,哈尔滨工业大学经管学院社会实践团队对黑龙江省哈尔滨市尚志市元宝镇元宝村进行了以“‘实施乡村振兴战略’新时代‘三农’工作实践调研活动”为主题的社会实践实地调研。该社会实践活动旨在了解改革开放后的“乡村振兴”发展情况,同时以小见大纵观新时代三农工作开展状况,体验改革开放变化。

    社会实践小组四名成员到达尚志市元宝镇元宝村,前往了元宝村村委会、“暴风骤雨”博物馆、铅笔厂等地。在参观的过程中,与当地人交流了改革开放下元宝村变化的点点滴滴,访谈了元宝镇副镇长郭正,铅笔厂工人,村委会成员,当地优秀党员于俊玲等人,并合影留念。

    十年树木,百年树人。改革开放以来,元宝镇元宝村在新时代的暴风骤雨中,牢牢把握习近平总书记提出的乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的二十四字总要求,完成了从光腚村到亿元村,从中国土改文化第一村到社会主义模范村的蜕变,加快推进了乡村治理体系,治理能力现代化和农业农村现代化,走出了新时代社会主义新乡村振兴道路,在改革开放的春风之中蓬勃发展,对改革开放贡献了一份力。

 

点击微信扫一扫

活动预报