航天学院召开学生党支部书记工作会

31日晚,航天学院学生党总支于主楼236会议室召开了2019年春季学期党支书工作会。院党群办主任王义、学生党总支副书记宋佳瑞、辅导员张亚龙出席,学院全体学生党支部书记参加本次会议。会议由学生党总支书记吴越主持。

会上,宋佳瑞首先对党支部考核、专题组织生活会和民主评议党员工作进行了布置,并针对上一年度党支部工作手册存在的问题,进行了逐一点评,要求各党支部对存在的问题尽快列出整改方案,有针对性地开展新学期的工作。随后,宋佳瑞就本学期即将开展的本科纵向党支部改革方案、党建工作进度安排、航天学院预备党员“七个一”培养教育方案进行了详细解读。

吴越在会上发言,就新学期各学生党支部规范组织召开“三会一课”、党员轮流讲党课、严格进行组织生活记录、建立党支部专用工作群、积极分子建档等工作进行统一说明。

会议最后,王义强调:学生党支部书记要切实担负起责任,理直气壮抓党建,严格落实“三会一课”制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》相关要求,把党支部建设成为教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织学生有力、宣传学生有力、凝聚学生有力、服务学生有力的坚强堡垒。

 

点击微信扫一扫