【追寻总书记初心之路】电信学院寒假社会实践学习交流活动

(白解/文 团队/图)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实感受改革开放40年取得的新成就,2019115日至215日间,电信学院寒假社会实践成员分赴福建福州,河北正定两地进行社会调查,理解习近平总书记亲民、爱民、为民的人民情怀。

在福州,实践小组成员到福建省革命历史纪念馆参观,重温中国共产党创立以来的伟大历程。小组成员发出由衷的感慨:没有共产党,就没有新中国。改革开放以来取得的伟大成就深入我们生活的方方面面,小组成员在三坊七巷与时任福州市原副市长龚雄先生进行了亲切的交谈。从“退休市长画家”龚雄先生那里,我们聆听到了许多受益终身的教诲。对习总书记在福建省“真抓实干,马上就办”的行政精神有了更加深刻的理解。

在河北正定,实践小组成员来到正定县塔元庄进行实地调查。在塔元村团支部书记的带领下参观了塔元庄村史馆,了解当年习近平总书记对当地发展的深切关怀。小组实践成员还与当地村民面对面交谈,了解当地的变化发展,感受到了新农村的优美环境和文明气息,深刻的认识到,塔元庄村正是深入贯彻了习近平同志当年提出的“正定适宜走‘半城郊型’经济发展的路子”的规划,利用自身优势,率先建成小康村。

小组成员与福州市原副市长龚雄先生交谈

小组成员参观福建省革命历史纪念馆

小组成员与塔元庄村民交流

点击微信扫一扫