【献礼建国70周年】电信学院寒假社会实践百村千户调研行

(陈钊/文 王海庆/图)为“献礼建国七十周年”,深刻了解并记录建国以后群众生活水平改善与农业农村发展变迁情况,电信学院国情社情观察团对建三江管理局局直、部分农场及吉林省辽源市东丰县进行实地调研,走进基层一线,贴近群众倾听民心。

122日,调研团队成员走访了建三江管理局局直、大兴农场和勤得利农场,通过当地政府和几位农民,了解到了关于农业农村的最新相关政策及农民生活水平的变化,感受到了党和政府为百姓做实事的热情和决心。

212日,调研团队成员走访了吉林省东丰县及下辖农村,通过与当地百姓面对面沟通,对家庭生活条件改善及改革开放后地区发展变迁情况进行掌握与了解。

通过本次调研,团队切实感受到了在党的领导下,老百姓的生活越来越好,也更加坚定了自己学好本领,为党和国家的事业贡献自己的一份力量。

交谈建三江的早期历史