基础学部举办“流浪纸飞机”创意创新比赛

(任睿涵/ 吴文佳/图)32上午,基础学部学生会联合新睿创新协会在阳光大厅举办流浪纸飞机”创意创新比赛。

本次比赛源于大家儿时的叠纸飞机游戏,比赛分别设有飞行时长和飞行距离两项衡量方式。参赛选手选择参加的项目,现场领取A4纸折叠纸飞机。在正式比赛之前,参赛选手通过试飞来调整自己的飞机结构、投掷角度及方式。每项比拼有三次机会,裁判将取三次中最好的成绩记录为最终成绩。比赛共有75人参加,经成绩汇总,方远行同学与李艳雄同学分别以13秒及30.7米的成绩获得飞行时长与飞行距离的冠军。

一架纸飞机,承载着同学们的童心与梦想。本次大赛旨在提高哈工大学生的创造力与动手能力,帮助大家走出闲散的假期生活,更好地迎接新学期的学习与生活。