【理论普及宣讲团】-哈工大“井冈山走访”社会实践团

                                     井冈山社会实践

         20191.23-1.25日,哈工大“井冈山走访”学生团队在红色革命圣地井冈山走访了红色遗址,走访了井冈山革命博物馆,井冈山毛泽东同志故居,井冈山革命烈士陵园,井冈山革命烈士纪念碑,井冈山茨坪中共湘赣边界特委遗址,井冈山新遂边陲特别区工农兵政府遗址,井冈山红军洞,井冈山南山火炬广场等地点同时团队还采访了一些群众,收获很大。

    通过走访这些地点,团队成员了解了新民主革命时期以毛泽东为首的革命家是如何一步步带领红军走向“工农武装割据”路线的,也明白了井冈山的斗争对党和红军的重要性。井冈山的斗争为党和红军接下来的革命积累了宝贵的经验,为突破敌人封锁,打破包围圈提供了思路,为取得革命的最终胜利提供了信心。正如同毛泽东在其经典著作《井冈山的斗争》一文中所说“边界的红旗子始终不倒,不但表示了共产党的力量,而且表示了统治阶级的破产,在全国政治上有重大的意义。”

    此次实践,团队成员对红色精神的内涵也有了进一步的理解,“星星之火,可以燎原”,这种相信革命必将取得胜利,中国共产党必将带领人民群众走向中华民族伟大复兴的信念将在一代又一代人民中传承。井冈山作为神圣的革命基地教育了一批又一批来此参观缅怀的人,这恰是红色基因的遗传,革命文化的弘扬。在为期三天的走访实践中团队成员思想上都得到了很大的洗礼,今后将牢牢树立为国奉献,从而实现个人价值的理想,将时代责任,民族荣辱主动担负于肩上,不负韶华,不负年少。 

 

点击微信扫一扫