电气学院学习雷锋精神倡议书

2019-03-04 14:39

196335日毛泽东为雷锋题词及发表号召起,每年的35日为“学雷锋日”。五十六年间,“向雷锋同志学习”的口号响彻祖国大地,在中国特色社会主义进入新时代的关键时期,更要大力提倡学习雷锋的“钉子”精神,做实干家。学习雷锋精神,践行青年责任是每一位工大人为弘扬中国精神做出的必要努力,为提高电气学院师生的社会责任感,在此,我们向大家倡议:

学习雷锋同志的志愿精神,习近平出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议曾说过“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。你们要做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。”自觉参与志愿服务,做雷锋精神的践行者。结合全局精神文明建设有关活动要求,面向全院广泛开展参与“关爱孤寡老人”、“关爱留守儿童”、“远程支教”、“环保宣传进社区”等志愿服务;参与倡导文明交通、文明礼仪、保护环境等志愿服务;参与关心身边同学生活学习志愿服务活动,以自己的实际行动践行雷锋精神。

学习雷锋同志的奉献精神,“积小善为大善,善莫大焉。”这是习近平主席对雷锋同志无私奉献的总结。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。我们工大人应该为全社会学雷锋、树新风作出榜样,让学习雷锋精神在祖国大地蔚然成风。从生活点滴入手,立足岗位脚踏实地,学雷锋才能落到实处。

时代在发展,但是雷锋精神的内涵永不会过时,请在时代的洪流中保持爱憎分明的立场,言行一致、奋不顾身地投入新时代中国特色社会主义建设的伟大征程。

共青团哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院委员会

201934

点击微信扫一扫

活动预报