【理论普及宣讲团】-红色文化体验团

    为响应学校“改革开放四十年·青春建功新时代”主题活动,同时深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,本小组在2019寒假期间开展“弘扬革命文化,传承红色基因”体验交流活动,寻访了南昌八一起义纪念馆、黑龙江省革命博物馆;采访了哈尔滨工业大学教授、党员程燕平老师。

   采访时,程老师分享了自己当初为什么想入党,对党的基本认识,如何看待党的改革,尤其是在教育方面的改革。程教授以自身和最高科学技术奖得主刘永坦教授为案例,深入分析党给中华民族带来的新中国的来之不易,告诫我们要不忘初心坚定信念跟着党走。最后,程教授就学业上对我们当代大学生提出了希望和建议,并且鼓励我们要更加努力,爱上学习,将来更好地为祖国做贡献。

     小组成员李宜春和谌笑同学参访了南昌八一起义纪念馆,以四个主题:历史性的决策、起义的前夜、伟大的第一枪和光辉的历程为主要参观历程,结合讲解员讲解,对八一南昌起义有了更加深刻和全面的认识,深切体悟了南昌起义中革命军人有着矢志不渝的革命信念、敢于斗争的英雄气概、百折不挠的坚强意志。

      之后小组成员参观了黑龙江省革命博物馆,了解了东北抗联充满艰辛的抗日历程和我党在维护和支持、指挥抗联中起到的重要作用。抗联将士在条件艰苦的大环境下大无畏的革命精神值得我们每一位同学学习,小组成员均受到了极大感触,要积极学习东北抗联战士的能吃苦的精神,在科研上刻苦攻关,为新中国复兴,为社会主义伟大事业而奉献自己的一份力量。

点击微信扫一扫