【美丽中国实践团】-环境调研小队

“美丽中国”生态调研实践团赴杜尔伯县开展调研

    随着时代的变迁,人们的生活水平得到极大的提高,人们对生态环境的保护越加重视。党的十九大报告指出人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族可持续发展。为了更加理解“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”的生态理念,2019年1月26日,机电学院邰聪、周兆峰、李莹辉、孙力、张嘉宝五位同学组成“美丽中国”生态调研实践团赴黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县开展生态调研活动。

 

    实践团成员团一起去杜尔伯特蒙古族自治县,实地考察天湖周边范围的生态环境以及环境保护相关措施,并采访了当地政府相关主管部门,认真听取工作人员该县关于生态环境建设方面相关举措的解说并进行记录汇总。首先,对污染源进行处理,杜绝工厂、养猪场把污水、粪渣直接排放到河流中。在河边种树,植草皮,建立绿化带,避免沙土流失,冬季集体燃气供暖、禁止焚烧秸秆,对企业和个人露天固体废弃物进行集中处理,以蒙古族为特色大力发展第三产业等等。

 

    此次“美丽中国”生态调研活动,让实践团成员深入了解杜尔伯特的环境保护状况以及新时代的生态发展理念。从中明白了,生态文明理念的建设是需要我们建设一个和谐的社会的环境。我们要以身作则,从我做起,谱写更加激昂的青春乐章,彰显更加灿烂的青春风采,以良好的精神状态共同打造我们美丽的祖国,美丽的家乡!让我们一起加油,共同建设美丽中国!

 

点击微信扫一扫