【不忘初心跟党走】基础学部能源学院召开新学期第一次年级大会

(任姿颖/文  王怀远 王美琪/图)为了贯彻落实“不忘初心跟党走”的时代号召,引导同学们在新学期更加积极努力地踏上新征程、面对新挑战,3月4日上午10点基础学部能源学院在二校区B51教室召开了本学院2019年春季学期第一次年级大会,会议由辅导员彭飞主持,能源学院2018级全体学生参与此次会议。

年级大会上,彭飞老师就上期期末考试情况进行了详细总结,并对本学期的主要要求做了说明,强调了同学们在思想、学习、生活各方面的注意事项。在思想上,要积极主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉践行社会主义核心价值观,把党课、团课、团日活动等利用好。在学习上,要奋勇争先、知耻而后勇,改善学习状态,形成拼搏奋斗的学习氛围和预习复习记笔记的学习习惯,并对集体自习设置了考核、考查、退出机制。在生活上,要加强良好生活习惯养成,保持寝室卫生整洁,做好寝室安全保障,遵守寝室文明公约,把寝室打造像家一样温暖。此外,为发挥团支部的先锋带头作用,增强班级凝聚力,促进同学们身心健康成长,彭飞老师还提出关于本学期多项活动的建议。

活动预报