【打赢脱贫攻坚战】基础学部航天学院开展精准扶贫寒假调研社会实践活动

(图/文 杜晋伟)为了增长当代青年对国家贫困区域发展认知,坚定青年为祖国发展奉献的决心,深入了解“毛驴扶贫”、“三帮模式”助力山西精准脱贫,2019122日在基础学部航天学院杜晋伟同学的带领下,其小队开展了社会实践实地调研活动,通过访谈、现场等方式,实地了解了现状。

经过一个小时的车程后,顺利到达调研地点静乐县赤泥洼乡下马城村,来到调研地点后,团队成员前往事先联系好的村民家中。在进行简单的交谈后,在村民的引导下实践团队来到了饲养扶贫驴的地点,并现场看到了扶贫驴。通过村民的介绍,团队成员得知这就是政府给大家分配的扶贫驴。

紧接着,杜晋伟采访了村民关于扶贫驴的具体情况,包括饲养情况、扶贫驴的分配机制以及扶贫驴产业实现脱贫致富的发展机制等多方面的内容。村民也非常乐意与其交谈,团队从成员都有了收获,为自己的社会实践调研项目储备了丰富的第一手资料。在此次实践调研之后,团队成员将会在后期继续深入调研,从而获取更多更丰富的资料,进而不断完善自己的实践调研项目。

调研地点下马城村

访谈村民

扶贫驴

点击微信扫一扫

活动预报