【国情社情观察】经管学院寒假社会实践团走进克山开展调研

    为更深切理解乡村振兴战略实施情况,更全面了解农村经济产业和文化教育医疗等事业的发展现状和阶段性成果,经管学院“国情社情观察团”社会实践小分队一行四人于2019年1月12日从哈尔滨出发,前往黑龙江省齐齐哈尔市克山县政府所在地克山镇进行社会实践调研。

    本次社会实践围绕克山镇的经济状况、教育水平、医疗卫生、民主政治建设、基础设施状况等多个维度进行实地考察,分别走访了当地的天泽购物中心、克山一中、克山二小、克山县人民医院、克山城区主干道西大街东大街等地,与当地民众面对面交流,真实了解当地群众对于克山镇的经济和社会生活的切身感受,让我们真切体会到基层群众的生活状况。

    当代大学生多是缺乏对于社会实际特别是基层社会环境状况的切身了解感知,这次社会实践正是这样一次走出校园走进基层的宝贵机会,让队员们对于基层社会的认知有了更深的体会。

点击微信扫一扫