航天学院召开2016级本科生年级大会

201935日晚六点半,航天学院20162019年春季学期年级大会在活动中心101室召开。航天学院2016级本科生辅导员苗成国、张晔参加会议并发言,2015级本科生王海涛作为优秀学生代表参会并进行经验分享。会议由苗成国主持。

苗成国从学业支持、保研指标与政策解读分析、航天特色教育及具体事务性安排四个方面进行介绍。他指出,年级32名金牌讲师开展的36期金牌讲师堂活动、96名学生组成的党团班寝四维帮扶小组与26名学生结对子长期对接帮扶,使得学业支持效果显著提升,挂科人次、门数明显减少。他结合18年各专业保研推免数据、大类专业分流政策分析了19年保研推免形势,结合本学期事务性安排介绍了航天特色教育的根本任务和工作思路,结合实际案例提醒学生规避意识形态渗透、校内外人身财产安全等风险点,以“缓进则退,不进则亡”作结语鼓励学生在人生路口做好选择题

张晔针对21系各班成绩进行了深入分析,并对年级金牌讲师、党团班寝四维帮扶小组的工作给予肯定。他详细解读了校院两级2018年毕业生就业情况,强调了多渠道了解信息的重要性,鼓励学生以乐观的心态迎接机遇与挑战。王海涛作为2015级本科生优秀学生代表从考研时间规划、书籍购买、心态调整、注意事项等方面与大家分享了考研备考经验。

航天学院2016级全体本科生参加会议。

 

点击微信扫一扫

活动预报