经管学院召开党委(扩大)会议暨春季学期第一次党支部书记例会

(韩雪 /35日,经管学院党委在科学园国际会议中心召开党委(扩大)会议暨春季学期第一次党支部书记例会,传达和学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》、学校寒假工作会议精神、学校党委《关于开展向刘永坦同志及其团队学习活动的决定》及学校《全媒体管理办法》等重要事项。党委书记孟炎主持会议。

孟炎组织全体参会人员共同学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)和学校寒假工作会议等重要会议精神的内容。她指出,《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,学院专兼职党建工作团队成员和广大党员要持续加强学习,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强《意见》出台的意义、目的、任务、要求,进一步强化责任,切实承担好分管领域党的政治建设责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。她指出,2019年寒假工作会议校党委书记王树权和校长周玉的讲话和报告系统总结了学校2018年取得的工作成绩,分析了学校2019年面临的形势,对加快推进以一流学科引领带动学校整体发展的各项举措进行了全面的部署,全院教职工、特别是学院党员教师要紧跟学校步伐,加强学习,深刻领会稳中求进的总基调,强化责任意识,推动2019年学院各项工作再上新台阶。

会上,党委副书记曹文涛传达和学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和学校《全媒体管理办法》。他指出,各党支部及党员、领导干部要加强学习,坚决贯彻落实重大事项请示报告的相关要求,要加强学院和师生个人全媒体管理,要把全媒体的日常管理始终摆在重要位置,做到守土有责,守土负责、守土尽责。

党群办主任王春霞,党委秘书、学生党总支书记汪琯琪分别传达了学校《开展向刘永坦同志及其团队学习活动的决定》和《基层党组织党建活动经费管理办法的通知》,并针对党员党费交纳、党支部考核和民主评议党员等重要事项进行了工作提醒。

会议还向与会人员广泛征求了对学院党建工作的意见和建议。党委委员、教工党支部书记、离退休支部书记及学生党总支书记等相关人员参会。

点击微信扫一扫

活动预报