【建设美丽中国】基础学部土木学院开展生态文明相关主题社会实践活动

   (图/文 张太行)为深刻理解“绿水青山就是金山、冰天雪地也是金山银山”的科学论断,2019年1月20日,土木学院2018级本科生张太行来到宜兴市张渚镇茗岭村进行社会实践。

    通过与当地居民的交流,张太行同学了解了当地从发展初期只追求经济效益而忽视环境保护到经济与生态协调发展的过程。同时,从村委会工作人员处得知,得益于茗岭村良好的自然环境和原生态保存较好,一个投资巨大的国际旅游度假区项目落户茗岭,这给当地发展带了广阔的机遇。在居民指引下,我看了在建中的村民拆迁安置小区和整治后的茗岭河。在交谈中,我感受到了当地居民生活的幸福和满足,也渐渐懂得了“绿水青山就是金山银山”的内涵。1月21日,又来到了龙池山风景区,感受绿水青山之美的同时,在上山的路上捡拾少数游客丢弃的饮料瓶等垃圾。

    这次的实践活动,使我领略了家乡的美景,让我看到了农村地区的新面貌,实践地的美好发展前景也向我生动诠释了“绿水青山就是金山银山”的含义。

 

点击微信扫一扫