关于新版科研系统经费认领、历史项目完善的通知

各院、系及相关教师:

目前新版科研系统横向科研项目经费认领功能已调试完毕,即日起上线试运行,现将有关事宜通知如下:

1、在新版科研管理系统录入的横向科研项目(项目编号为MH/JH+20188XXX/2019XXXX开头)

可直接在系统认领,首次认领时,教师可自行给课题参与人员建立子卡并分配经费额度。

注意事项:

(1)由于系统限制,子卡额度分配后不得更改,且关系到科研项目证明中参与人员所负责经费的认定,请谨慎操作;

(2)子卡不得再次内转(建立校内子课题);

(3)如果甲方未约定预算模板,按照学校经费管理办法,子卡劳务费支出限额和主卡一致,为子卡总额度的50%,不支持其他限制子卡劳务费额度的要求;

(4)项目的管理费和税费均在主卡中扣除,子卡分配额度为项目的净收入;

(5)如果采用甲方约定的预算模板,子卡预算不允许调整;

(6)项目结算时,主卡与子卡需同时结算;

(7)项目状态异常时(冻结、预冻结),主卡和子卡同时冻结。

2、旧版科研系统迁移到新版科研系统的横向项目

新版科研系统计划本周末起分批开放历史横向项目的完善功能,教师需先完善项目信息,科工院认定通过后,方可进行经费认领和项目出账。具体操作及注意事项以科工院发布的通知为准。

3、旧版科研系统迁移到新版科研系统的纵向项目的完善、新纵向项目立项功能以及经费认领功能计划下周开放。具体操作及注意事项以科工院发布的通知为准。

4、为了进一步节省教师精力,新版科研系统项目的出账功能正在推进和国资系统对接,同时出账模块流程变化较大,为了保证教师科研任务的顺利执行,该功能推迟到本月底上线试运行,现阶段出账暂通过旧版科研系统办理。具体办理方式如下:

(1)旧版系统存在的项目,依然通过原出账合同模块办理;

(2)新版科研系统新建的项目(包括横向和纵向),可在老科研系统-我的项目-经费卡中添加新的经费卡,经费卡类别请选择“新版系统横向项目”“新版系统纵向项目”,并上传经费卡。科工院审核通过后,可通过非系统出账模块办理新项目的出账业务。

科学与工业技术研究院

科研项目过程管理中心