航天学院青年志愿者协会第一次全会暨学雷锋日主题活动圆满展开

    2019年3月5日中午,航天学院青年志愿者协会于电机楼40025召开新学期第一次全会。会议由协会主席俞丁昊主持,航天学院青年志愿者协会指导老师明麟应邀出席。

    会议伊始,俞丁昊代表协会对初任副部长的各位同学表示祝贺,鼓励他们在接下来的的学期内能够尽到自己的职责,为协会和同学们服务。紧接着宣传部副部长马翌祥、曹志慧,办公室部副部长张舜智,外联部副部长张峪浩、张海涛等人依次做了任职发言,表达了对航院青协的重视,对青协未来发展的美好展望。

接下来俞丁昊对上学期协会的整体工作进行了总结,分析了上学期开展活动方面存在的不足,并对本学期协会的发展指明了方向。在活动方面,俞丁昊鼓励各学生干部积极拓展新型活动,紧跟后期植树节,建校99周年等契机开展新的活动。

    明麟在会上作对协会的发展提出了三点希望:第一,协会应该创立属于自己的品牌活动。他指出,在未来发展中,协会应该树立起创新意识,形成具有影响力的品牌活动。第二,协会的成员们应深刻理解志愿工作的本质。他强调,每一位协会成员的身份不仅仅是志愿活动的参与者,更是志愿活动的组织者,成员们需要培养自己带领志愿者参加志愿活动的能力。第三,建议同学们在大学生活中能够抓住机会更好的锻炼自己。他以自身经历鼓励大家锻炼大家利用好这个平台,让自身得到锻炼。

    正值3.5学雷锋日之际,在会议结束后青协成员组织进行了为孩子们制作纸飞机模型的活动,成员们根据视频教程利用最简单的白纸制作了一款精美绝伦的su-35纸飞机,这些飞机将在未来的活动中作为航天学院特色纪念品发放给参与活动的孩子们。雷锋无私奉献的精神正是通过这种形式在航院学子之间传递着,志愿者的风采正是通过这些精致的纪念品传递到更多的人手中。

    本次会议对航天学院青年志愿者协会的发展具有指导意义,加强了青协成员的思想引导和队伍建设,相信航天学院青协全体成员在新的学期将会以最佳的风貌迎接新的工作任务,不断进取,更好的服务同学,服务社会,创造新的辉煌。

 

点击微信扫一扫