土木工程学院团委举行“地震安全知识宣讲百所学校行”志愿活动启动仪式

今年35日是第56个学雷锋纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,树立服务意识,打造志愿活动品牌,践行土木学子社会责任,向中小学生普及地震应急安全知识,土木工程学院团委举行了地震安全知识宣讲百所学校行志愿活动启动仪式。宣讲团成员以及大一大二学年团支书全员参加,学院党委副书记吴严、辅导员李梦晗、樊少勇出席仪式。

首先,李梦晗介绍了《土木工程学院学生志愿者管理方法》,总结了上一年度土木工程学院的志愿活动情况,简单介绍了本年度志愿服务工作计划,并对怎样成为一名优秀的志愿者、如何更好的开展志愿活动等问题表达了看法。

王馨悦同学作为“地震安全知识宣讲百所学校行”宣讲团代表发言。她讲述了参加地震安全知识宣讲活动的经历,分享了参与志愿服务的心得,并呼吁更多的同学加入他们的团队,向中小学生宣讲安全知识,助力青少年健康成长。

院党委副书记吴严为宣讲团授旗并讲话。吴严老师从雷锋精神谈起,带领同学们回忆了雷锋同志的先进事迹,解释了志愿服务的重要性,并介绍了宣讲团成立背景。他强调,要将地震安全知识宣讲百所学校行活动继续做大做好,并在今后的工作中树立精品意识,以“阳光V计划”为基础,孵化出更多更加丰富多彩的品牌志愿活动,培养更多的志愿者,营造更加良好的志愿服务氛围,践行志愿者精神,同时鼓励同学们多提新想法,为社会做出更大的成就。

最后,全体与会人员合影,本次活动圆满结束。

李梦晗介绍《土木工程学院学生志愿者管理方法》

宣讲团代表王馨悦同学发言

吴严为宣讲团授旗并讲话

与会人员合影

点击微信扫一扫