经管学院关于开展“情满工大•爱驻经管”毕业生主题活动的通知

为加强对毕业生的思想引领和教育管理,提升毕业生综合素养,助力毕业生安全、文明、有序离校,引导毕业生以锐意进取的风貌、自信昂扬的姿态踏上新的人生征程,经研究决定开展以“情满工大·爱驻经管”为主题的2019届毕业生主题教育系列活动。具体安排如下:

1.“情牵哈工大”----“我与哈工大的故事”主题征文活动

或许你在海角天涯,或许你和她与邻为伴,每当回忆起你的学生时代,或者回家偶过她的身旁,总有那么一些事、一些情、还有那些给我们授过业、解过惑的恩师令人回忆、令人念想。为鼓励同学们关心母校建设、关注母校发展、关爱母校声誉,为学校百年校庆凝聚共识、汇集动力、整合资源,开展“我与哈工大的故事”征文活动,征文作品题材不限。

2.“跃动哈工大”校园体育比赛活动

丰富多彩的校园文化是挖掘学生潜能、启发智力、促进能力发展的广阔天地,为树立“体育是一种文化”、“健身运动是生活内容之一”的理念,坚持以人为本,让学生通过参与校园体育文化活动,去了解社会、接触社会,培养团结协作、顽强拼搏、勇于进取的精神风貌,开展“谁羽争锋”羽毛球赛、“七彩经管”趣味运动会活动、“薪火杯”毕业生篮球赛、益智交友联谊赛。

3.“荣耀哈工大”校园文化活动

为发挥优秀毕业生的模范带头作用,树立先进典型,开展“以梦为马·不负韶华”支部点赞会活动;为让毕业生能够充分表达对母校、对同学、对校园的依恋之情,捕捉校园生活绚烂的瞬间,展现工大学子风采,开展“让世界色彩斑斓”主题彩绘活动;为进一步加强学生自身道德修养,增强大学生诚信意识,强化资助工作育人效果,开展“弘扬诚信·感恩立德”主题教育活动。

4.“与哈工大未来有约”毕业祝福活动

一幕幕变换的场景,一句句温暖的话语,是毕业生的快乐、期望、离别和不舍。青春永相聚,相伴不分离,我们始终期待新的开始和再次的相聚,毕业不是青春散场,而是开启了年轻的战场,为让广大毕业生留下美好、难忘的回忆开展毕业衫设计、毕业纪念册制作、毕业梦想采集、“梦想从心出发”主题红毯仪式与毕业晚会。

经管学院 “情满工大•爱驻经管”毕业生主题活动时间表

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会