交通学院召开党委中心组学习会

2019-03-12 08:00

        按照校党委的工作部署,进一步落实全面从严治党要求,交通学院党委于3月8日召开党委中心组学习会,专题学习《中国共产党重大事项请示报告条例》。学院党委委员、党支部书记参加会议,会议由党委书记吴国芳主持。
        党委委员、专职组织员刘鹏作了题为《中国共产党重大事项请示报告条例》的专题党课。他从请示党组织报告主体、党组织报告事项、党组织报告程序、党组织报告方式等八个方面对《条例》进行了详细解读。
        吴国芳书记强调,请示报告制度是党的一项重要政治纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。同时,《条例》的制定出台是从严治党的必要手段,大家要提高政治站位,把执行《条例》作为“两个维护”的实际行动,以《条例》为准则,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
        专题党课使党委中心组成员全面了解了请示报告制度的具体要求。各党支部将组织学习《条例》,准确把握请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,贯彻落实《条例》各项规定。

 

点击微信扫一扫