材料学院团委组织团学骨干学习两会精神

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化团员青年的使命担当,广泛凝心聚力。201936日中午,材料学院团委组织全体团学骨干于材料楼628集中学习两会精神。材料学院团委负责人马慧文、兼职辅导员胡云飞、材料学院团委全体学生干部参加学习。

首先,全体参会人员共同学习了习近平看望参加政协会议的文艺界、社科界委员的重要讲话精神,总书记“坚定文化自信,把握时代脉搏,聆听时代声音。”为团学组织在文化育人方面的工作方向画了重点。

习近平总书记指出,“一个国家、一个民族不能没有灵魂。”文化文艺工作、哲学社会科学工作就属于培根铸魂的工作,在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。马慧文以此为出发点,对团员青年们讲到:“团委的工作作为大学中文化育人的重要组成部分,我们应当立足学生现状,重视学生的学业的同时,启迪他们的思想、培养他们的情操,帮助每个团员青年积极、健康地成长。作为学生干部,我们应当紧跟党的步伐方向,在团员青年中发挥战斗堡垒作用,切实引导广大团员青年拥护党的领导,传承优良传统文化,深入培养团员青年的文化自信。”

紧接着,大家对两会精神进行了讨论,胡云飞说道;“今年是新中国成立70周年,这70年来国家发生了翻天覆地的变化,70年来革命先烈的砥砺前行才有了我们今天的幸福生活。当代团员青年更是应该牢记中华民族的奋斗史诗,将自己的理想与国家发展的重大需求相结合,为祖国的繁荣富强贡献我们的力量!”

 

 

点击微信扫一扫

活动预报