液态金属及其创新应用报告会通知

2019-03-12 10:51

应电工电子实验教学中心邀请,北京梦之墨科技有限公司市场总监吴聪将于316日来校进行报告交流,欢迎广大师生参加。

 

报告题目:液态金属及其创新应用

报 告 人:吴聪

报告时间:316日(星期六)上午9:00

报告地点:电机楼10010

 

报告简介:

介绍液态金属新兴材料的发展历程、主要原理及特点,并结合行业的发展,介绍不同成分不同配比的液态金属材料在不同场景中的应用,比如液态金属柔性电路的制作方法以及在可穿戴应用上的案例,液态金属材料在冷链物流上以及在柔性机器人领域的应用等,探讨液态金属的研究领域及未来发展方向。

 

报告人简介:

吴聪,北京梦之墨科技有限公司市场总监。深耕电子行业十余年,拥有丰富的系统及产品设计、开发以及课程培训经验。

北京梦之墨科技有限公司坐落于中关村,是依托中国科学院理化技术研究所、清华大学等强大技术力量建立的高技术公司。公司以室温液态金属材料制造应用为主要研发方向,技术团队先后通过对此类材料的电、磁、热、流体及力学等物理特性的系列原创性探索,发明了诸多热学、电子学及生物医学技术,系统揭示了室温液态金属的诸多新奇规律,取得了相关技术在先进热管理、柔性印刷电子、3D打印、微流控芯片等领域应用的一系列重大进展,成果在国内外产生重大反响。产品主要应用于热管理、能源利用、柔性印刷电子、3D打印、微流控芯片、生物医学工程等领域。

点击微信扫一扫