流年笑掷 未来可期—1630001班2019年春季第一次班会

(文/尹燕琦 图/刘雅葶)阳春三月,草长莺飞,伴随着和煦的春风,1630001班的同学们在班主任原老师良苦用心的组织和策划下,于201932日举行了本学期的第一次班会。本次班会分为三个部分。

一是回首过去:时光易逝,眨眼间,同学们已经大三了,回首过去,大家已经经历了很多很多。而在本次班会中,整理了上学期的重要事件,并对这些事情进行简单的汇报。

第一件事是赴外交流。由上学期赴外交流的李悦然、鲜玉珠和蒋丹这三名同学讲述交流感受,在她们的讲述中,一个与以严谨肃穆著称的哈工大完全不同的世界向大家展现:如热情好客,充满异域风情的泰国;如岁月静好,给人以心灵港湾之感的台湾……

第二件事是大赛。由两组上学期参加大赛的同学代表分享经验。在冉林灵和孟育博两位同学的讲述中,让同学们对大赛的敬畏之心稍稍减少,并极大程度上的的鼓励了大家参与大赛的自信心。

第三件事是学校项目。对于许多同学而言,可能参加项目是一件遥不可及的事情。但在卓兴良同学的描述中,让同学们知道其实参加项目并非难事,只要你有信心、有恒心、有能力就可以参加,同学们要努力提升个人能力,参加项目,为自己未来的履历增添一笔颜色。

第四件事是话剧社。话剧社,是哈工大一个十分独具特色的社团。而栗嘉霖同学作为上一届的话剧社主席,在话剧社中拥有了许多美好的精彩的经历。在她的形容中,一个团结、神奇、快乐的话剧社,出现在大家的脑海中。

第五件事是论文。2019的寒假,孟璞同学利用假期时间写出了一篇论文,并且这篇论文即将发表。在班会中孟璞着重向大家介绍了写论文的流程,为同学们以后写论文奠定了很好的基础。

第六件事是身体方面。在上学期期末,曾庆峰同学由于没有注意身体患上了肺炎,不仅耽误了学业,还让自己的时间和金钱被白白浪费。如此一看,这是多么痛的领悟啊,所以各位同学,要多喝热水,多重视自己的身体。

二是立足当下:班主任原老师向同学们细致清晰的讲述了计算机的相关事宜,让大家对大赛有了一个初步的了解,并对自己参加大赛的哪一个方面有了一个清晰的方向。在此希望同学们可以在本次大赛中取得优异的成绩。

    三是展望未来:导员孙宗斌老师首先激励在场的各位同学自主学习,立志成才,并祝大家在新学期取得好成绩,不负似水年华。在孙宗斌老师寄语后,同学们依次讲述了自己对未来的规划,有的想保研考研,有的想出国,有的想工作,虽然大家的未来规划不尽相同,但对未来的美好渴盼是一样的:流年笑掷,未来可期!

 

点击微信扫一扫

活动预报