机电工程学院16本本科生第四党支部成立大会

(文/李佳鑫 图/蒋岳栋、汤家文)201936日晚九点,机电工程学院2016级本科生第四党支部成立大会在A02公寓后楼相伴成长工作室隆重召开,参加本次支部成立大会的有机电学院2016级本科生辅导员孙宗斌老师以及第四党支部的正式党员和预备党员,本次会议由汤家文同志主持。

会议第一项,由机电学院2016级本科生辅导员孙宗斌老师简单说明了成立第四党支部的原因:由于原来的第一党支部随着发展人数的增多,已渐超党支部最多50人的规定。为便于党支部更好的管理,也有利于同志们之间更好的交流,故将原来的第一党支部拆分为三个新的支部。每个支部各自选举委员开展党建工作。

会议第二项,由第四党支部的全体正式党员和预备党员进行个人情况的说明。党支部的每个人都对过去的一年或数年内学习到,感悟到的东西进行了总结,同时展望了未来,表达了各自对于党支部未来建设的希望。

会议第三项,根据中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的有关规定,通过党支部党员大会选举产生党支部委员,由支部委员选举产生党支部书记和党支部副书记,并由党支部书记和副书记任命组织委员、宣传委员和纪检委员。经第四党支部全体5位正式党员的无记名投票,汤家文同志、蒋岳栋同志、赵泽宇同志、姚光琦同志、李佳鑫同志全票当选第四党支部委员。经第四党支部5名委员的无记名投票,汤家文同志全票当选第四党支部书记,蒋岳栋同志全票当选第四党支部副书记。由汤家文同志和蒋岳栋同志任命赵泽宇同志为组织委员、李佳鑫同志为宣传委员、姚光琦同志为纪检委员。

会议第四项,进行理论部分的学习。首先,姚光琦同学带领全体成员学习了习近平总书记讲新时代学雷锋的相关内容,他讲述了雷锋的生平,剖析了雷锋精神的实质,并通过讲述2018年感动中国人物节选,带领大家了解了当代雷锋精神的实际应用。紧接着,赵泽宇同志又带领大家学习了两会政府工作报告,了解了国家的发展成果,发展中存在的不足,展望了国家未来的发展方向。最后,汤家文同志对于大会作了总结,至此大会圆满结束。

赵泽宇同志讲政府工作报告

2 全体合影

点击微信扫一扫

活动预报