关于召开2019年度科学探索奖提名工作沟通会的通知

 

各单位科研秘书及相关教师:

      学校于3月5日在校内信息科研信息中转发了“关于2019年度腾讯科学探索奖的提名通知”。该奖项是由腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾携手14位知名科学家共同发起的非官方、公益性奖项。

      “科学探索奖”聚焦基础科学和前沿技术,直接资助“探索期”青年科技工作者,面向未来、奖励具有潜力的青年学者。每人奖励300万元(人民币),分5年资助,每年60万元。资助领域包括:数学物理学、生命科学、天文和地学、化学新材料、信息电子、能源环保、先进制造、交通建筑、前沿交叉。

      科学探索奖今年第一年设立,为使有兴趣的老师更深入地了解相关情况,特邀请“科学探索奖”秘书处到我校介绍奖项实施管理办法与申报指南。时间:2019年3月18日14:30至18:00,地点:航天馆206会议室。特邀请有意申报科学探索奖的老师参会。

 

      附:“科学探索奖”官方网站http://www.xplorerprize.org

 

      联系人:徐培刚、张丹丹 86414461

 

 

科学与工业技术研究院

2019年3月13日

点击微信扫一扫