“弘扬革命文化,传承红色基因”寒假社会实践

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,材料学院红色革命调研团队于2019年1月16日至17日革命圣地陕西省延安市进行考察,收获颇丰。

实践团队在短暂的两日行程里,先后参观了王家坪革命旧址、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址枣园革命旧址。延安革命纪念馆的庄严大方宏伟高大团队成员肃然起敬实践团一行人沿着先辈们的长征足迹,阅览各式照片、遗物、书籍和战斗武器等珍贵文物,缅怀先辈的同时更激发出内心无限的爱国热情。三大革命旧址复现革命先辈工作、生活的场景,艰苦的条件更体现了先辈们吃苦耐劳的宝贵品质。

在延安,实践团队面向参观群众进行了问卷调查,当地一位名为萧良富老党员让队员们印象深刻。萧先生入党经历入党生活及中国特色社会主义的发展方面阐述了作为一名老党员应有的责任萧老先生表示中国特色社会主义制度是适合中国国情的,具有发展的优越性科技的发展、国家的富裕,让他对国家的美好未来深表自信。采访结尾,萧老先生年轻一代给予厚望,希望年轻一代不忘国耻,养成终生学习的习惯知识武装头脑,投身于国家的建设中。

通过本次社会实践,实践团队进一步理解了延安精神:自力更生、艰苦奋斗创业精神全心全意为人民服务的精神理论联系实际、不断开拓创新的精神和实事求是的思想路线。实践队员们纷纷表示未来也将发扬真材实料、工艺精湛的专业精神,并继承延安精神,珍惜来之不易的幸福生活将红色基因传承下去。

点击微信扫一扫

活动预报