【招募令】交响合唱《黄河大合唱》招募声乐队员

  献礼建国七十周年,共谱学校百年华章。

  哈尔滨工业大学艺术团2019年巨制《黄河大合唱》,发青年爱国之声。

  大师级乐团合作——中国交响乐团合唱团;

  殿堂级舞台演出——哈尔滨大剧院;

  史诗性合唱套曲——展现民族精神。

 《黄河大合唱》由光未然作词,冼星海作曲,1939年首次映,歌曲慷慨激昂,在中国抗日战争时起到鼓舞作用。热情歌颂了中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,痛诉侵略者的残暴和人民遭受的深重灾难,广阔地展现了抗日战争的壮丽图景,并向全中国全世界发出了民族解放的战斗警号,从而塑造起中华民族巨人般的英雄形象。

  本曲将5月下旬于哈尔滨大剧院与中国交响乐团合唱团合作出演。打造品牌,成就经典是我们的目标,该节目将会活跃在学校各大舞台及各项活动中。

  为保证该曲演唱质量,同时为哈工大所有爱好声乐的同学提供锻炼成长的机会,现组建《黄河大合唱》节目组,招收优秀的女高音、女中音、男高音、男中音、男低音,急需:女高音和女中音。

 

基本要求:

  1.哈尔滨工业大学在籍学生

  2.拥有一定声乐基础

  3.能够按时参与每周训练

选拔方式:面试测试同学们以下方面的水平

  1.声乐基础以及嗓音条件

  2.识谱视唱能力

培训方式:

         面试通过后与艺术团声乐队一起训练,接受专业老师指导。

  时间地点为每周二周五晚活动中心508,集训一个月。

  训练后每位同学需要完成好自己声部的任务并能背唱全曲。之后与艺术团交响乐团一起合练,完成配合。

组织纪律:

  需要每位参与节目组的同学有较强责任感,听从声部负责人的安排,能按时保质保量完成自己声部的任务。

  联系人:张同学   QQ群:531063050

 

点击微信扫一扫

活动预报