我校2名学子获香港“蒋震海外研究生奖学金”

    近日,2018/2019香港蒋震海外研究生奖学金选拔结果揭晓,内地“双一流”高校共有10人入围。我校机电学院大四本科生崔泽健、电信学院大四本科生尹诗雄2名同学通过选拔,分别获得蒋震海外研究生奖学金5万美元资助,用于其在美国著名大学攻读工程类硕士或博士课程。

    “蒋震海外研究生奖学金”自二零零六年起由香港蒋震工业慈善基金会设立,旨在为鼓励及协助优秀学生争取到国外顶尖大学深造机会,每年度清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、西安交通大学及我校等15所内地高校分别推荐2名工科专业学生共30人参加遴选,香港蒋震工业慈善基金会经过材料初选,深圳现场面试等环节,最终在内地高校确定10人获得年度资助。截止到目前已经有90余名高校优秀学子获得“蒋震海外研究生奖学金”的资助。

港澳台办公室

2019.3.14

点击微信扫一扫

活动预报