【立鸿鹄志 做奋斗者】航天学院1604105班召开“两会专题学习暨名师学长小班行”主题班会

2019313日晚六点半,航天学院1604105班在主楼307室召开两会专题学习暨名师学长小班行主题班会。辅导员苗成国老师,班主任刘健行老师以及张诺敏、王鹏两位学长受邀出席,本次班会由班长任书良主持。

任书良首先总结了上学期班级取得的成绩,并对新学期的工作做出规划。他表示,班级荣获校优秀班集体和校百佳团日活动荣誉称号,将继续贯彻落实班级全面发展战略,坚持学业为本,擦亮志愿服务品牌。团支书秦汉结合《政府工作报告》带领团员青年学习了两会的相关知识,从经济发展、三大攻坚战、供给侧改革等方面对《报告》进行了解读,号召支部青年关心国家大事,增强政治修养。

近三年的大学时光如白驹过隙,1604105班的同学们就自己的大学生活和当前规划进行了总结发言。同学们推心置腹,将自己的心里话娓娓道来,有关于奋斗的充实、有关于贪玩的悔恨、有关于前途的思考、有关于友情的珍爱,不同的是对于过去感慨与唏嘘,相同的是对于未来的斗志与激情。

苗成国在听完大家的发言之后感触颇深,针对同学们提及的几点疑惑进行解答。他讲到:在当前决定生涯去向的关键时期,同学们应拓宽信息渠道,注重信息获取;制定清晰的中长期规划,学会目标分解、逐个攻破;保证身体健康的同时注重练就终身学习的能力,以应对新时代快速发展趋势下带来的机遇和挑战。苗成国肯定了班级上学期的工作,希望同学们不忘初心 砥砺前行,延续1604105班的辉煌。

刘健行讲到,作为工大学子,同学们应为自己正确定位,树立专业自信,注重实践,以绝知此事要躬行的态度在实践中找到适合自己的方向。要注重实干能力,锻炼真本领,学到真功夫,同时树立时代责任感和奉献精神,少计得失,多干实事。

班会最后,两位优秀学长就考研经历进行了分享。王鹏通过分析前几年的数据,阐述了当前的考研形势,并结合自身经历为大家介绍了几门考试的备考经验。张诺敏则从具体学科出发,分门别类的介绍了各科的具体学习方法,并呼吁大家放平心态,脚踏实地,相信自己,高分可期。

 

点击微信扫一扫