电信学院16级本科生第二党支部召开民主评议会

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,电信学院16级本科生第二党支部于2019年3月6日在主楼314召开组织生活会开展民主评议党员的工作,会议由支部书记付好强主持。

  会议学习掌握了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,各位党员对党支部的组织和纪律有了清晰的认识。在开展批评与自我批评环节,大家认真反思了过去一年的工作和生活,相互查找不足和缺点,明确接下来改进的方向。通过批评和自我批评,大家提高了党性修养,在相互批评和帮助中增强了支部凝聚力。

  接下来支部党员填写民主评议登记表,在会上进行自我评价,党员互评,民主测评,民主评议有序进行,评议进行了深入剖析,摆事实,讲道理,看表现,在一团和气中查找问题,虚心接受同志的评价,不断改进自己。支部委员随即讨论填写了支部意见。

  会议的最后,支部学习了支部考核的相关文档,付好强作为支部书记进行述职报告,总结了去年一年的工作内容和不足之处,并提出改进建议。大家讨论了今年的支部工作目标,明确分工,团结奋斗。

  通过这次民主评议和党支部考核,提高了支部的凝聚力和组织纪律性,党员们也在自我总结与自我批评的过程中不断完善自己,提高了党性修养,会议圆满结束。

点击微信扫一扫