第九届“德昌杯”电机驱动设计大赛开始报名!

一.活动名称

   第九届“德昌杯”电机驱动设计大赛——汽车电子驻车执行器设计

二.活动目的和意义

   德昌杯电机驱动设计大赛是哈尔滨工业大学学生工作处、德昌电机有限公司(http://www.johnsonelectric.com) 主办,电气学院承办的校级科技竞赛类活动。目的在于按照紧密结合教学实际、着重基础、注重前沿的原则,促进电力电子专业和课程的建设,引导我校大学生在教学中注重培养创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

三.竞赛时间安排

1. 宣传和报名:

   2019年3月15日至2019年5月25日

   任何哈尔滨工业大学的在校生均可自愿组合,三人一队,报名参加本次比赛。报名将于2019年5月25日17:00全部截止,根据大赛任务书填写《可行性报告》,以上交《可行性报告》为报名依据,报名邮箱:hitee2014@163.com

   本次比赛题目讲解将于3月21日18:30于活动中心326进行,欢迎大家前来聆听交流。

2. 作品的制作及相关培训:

   2019年6月至2019年9月19日

   所有报名的参赛队均可以自由地选择竞赛场地完成自己的作品,但必须自觉接受巡视老师的监督,在竞赛中如发现教师参与、他人代做、抄袭及被抄袭、队与队之间交流等作弊现象,将取消参赛资格,并通报批评,期间,会针对比赛基础知识进行专题性讲座培训。

3. 作品提交及评审:

   2019年9月20日

   于9月20日17:00前正式提交作品(提交形式另行通知),作品汇总后将交由德昌电机研发团队的相关人员对每个参赛队的作品进行测试并按照标准进行评分并本次比赛的冠军及其他排序。

4. 公示和颁奖:

   2019年9月下旬

   届时组委会将公布德昌电机公司评选的本次比赛的参赛队得分和评分细则。

四.竞赛的评奖

(一)实验经费

   参赛队伍需完成书面电磁设计方案以及结构概念设计(3D图或方案示意图),并参加答辩。

   德昌电机可向每支参赛队提供一千五百元人民币作为研发经费。

(二)参赛队

   哈尔滨工业大学在校学生(本科、硕士及博士)均可自愿组队报名,每队可有指导教师一名。

(三)参赛奖项

   a) 一等奖一队,奖金:贰万元

   b) 二等奖二队,奖金:每队壹万元

   c) 三等奖三队,奖金:每队陆千元

五. 报名方式:

   即日起报名上交《可行性报告》为报名依据,报名邮箱:hitee2014@163.com

六、联系人

   如对比赛有相关问题请咨询

   联系人:张依

   地点:电机楼30024

   联系电话:0451-86418534

备注:

  1. 本竞赛所有设计方案的知识产权归德昌电机所有。
  2. 本竞赛所产生的设计方案不得与现有专利相同。

   

 

点击微信扫一扫

活动预报