关于开展2019年度研究生体育文化节的通知

2019-03-15 15:37

各学院:

为提高我校研究生身体素质和健康水平,营造健康和谐的校园文化氛围,鼓励研究生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,激励研究生弘扬追求卓越、突破自我的精神,以更加充沛的精力和饱满的热情积极投入到科研工作中,在建成“中国特色、世界一流、哈工大规格”百年强校的伟大征程中贡献青春力量,决定开展2019年度研究生体育文化节。具体安排如下:

一、活动主题

跃动研华 追梦百年

二、活动安排

面向全校研究生开展内容丰富的体育活动,活动时间3-6月,由研工部、各学院负责组织,以学院、实验室、课题组、党支部、班级、社团以及个人为单位参加。拟举行的活动如下:

三、活动要求

(一)重视文化建设,营造和谐健康校园环境

精心筹划活动内容,引导广大研究生进一步提升健康意识、养成良好习惯。积极号召导师和研究生共同参与,加强沟通,增进感情,做好活动的组织保障、人员保障、后勤保障,确保活动安全。

(二)注重传承创新,协同推进各项工作

举办的各类体育活动要结合学院、学科特色与传承,针对研究生学科交叉交流需求,广泛开展跨院系活动,创新活动内涵与形式,结合研究生党建、研究生实验室文化建设、研究生文化品牌建设等工作协同共进。

(三)着重平台建设,形成长效化体制机制

大力推进各类研究生体育社团和俱乐部建设,培育兴趣爱好相同的活动小组,形成党支部、班级、实验室、课题组有定期活动项目,学院有活动品牌的良好局面,不断促进研究生体育活动的制度化长效化。

点击微信扫一扫