经管学院本科生第二党支部开展“向刘永坦院士及其团队学习”主题党员大会

(舒静晶 /图)3月12日,经管学院本科生第二党支部“向刘永坦及其团队学习”主题党员大会在管楼506会议室召开。党支部全体党员出席活动。党支部书记舒静晶及党员李雨欣主持。

会上,李雨欣向全体党员同学介绍了国家最高科学技术奖获奖者、两院院士我校刘永坦教授的先进事迹。她讲到,刘永坦院士是我国著名雷达与信号处理技术专家,对海探测新体制雷达理论和技术奠基人、引领者。1991年和2015年两次获得国家科技进步一等奖。他率领团队全面自主创新,实现对海新体制探测理论、技术的重大突破,在工程应用中发挥重要作用。他凝聚了一支专注海防科技创新的雷达铁军,培养了两院院士等一大批科技英才,耄耋之年仍奔波在教学、科研一线,继续为筑起‘海防长城’贡献力量。

由党支部第一小组成员为大家播放有关刘永坦院士的主题报道和相关纪录片。通过纪录片,使大家了解刘永坦院士的科研成果及其不畏艰险,勇攀高峰的科学精神。

舒静晶总结发言,号召支部党员积极向刘永坦院士及其团队学习,学习他们矢志报国、担当有为的家国情怀,不忘初心、牢记使命,弘扬科学报国的光荣传统,把理想信念时时处处体现为行动力量,践行爱国奋斗精神,扎根龙江、建功立业。

点击微信扫一扫