经管学院本科生第一党支部召开“向刘永坦院士及其团队学习”主题党员大会

(周明昊/文 穆芃宇/图)3月14日晚,经管学院本科生第一党支部在管楼216会议室召开了以“向刘永坦及其团队学习”为主题的党员大会。经管学院党委书记曹文涛、16本年级辅导员李哲、17本年级辅导员李嘉俐出席会议。党员大会由党支部书记周明昊主持。

会上,周明昊介绍了国家最高科学技术奖获奖者、两院院士、我校教授刘永坦的先进事迹。参会党员观看刘永坦的主题报道和相关纪录片,分享、探讨自己的学习心得。周明昊表示,刘永坦院士经历了抗战时期和十年浩劫,可谓颠沛流离,但其仍不放弃自己对知识的渴望及对党和国家的忠诚,刘永坦始终对生活充满了希望,在面临困难时始终坚持自己的信念,值得我们所有人学习。赵拓表示,刘永坦院士在研制新体制雷达的过程中,面对无数的困难和别人的劝阻,仍有强大的信念和自信,这种自信是帮助其成功的重要一环。穆芃宇讲到,党员要拥有这种强大的自信,始终保持四个自信。史红雪认为,刘永坦院士一生的不断奋斗给她带来了强烈感触,当代青年就应该向他学习,立鸿鹄之志,做奋斗青年。

李哲在总结讲话中指出,刘永坦院士身上的有理想、有情怀、专注做学问的精神值得大家学习,大家应该将个人的成长与国家的发展紧密结合在一起,将来励志到基层去,服务国家的重大战略需求。同时他对大会的成功之处给予肯定,并对同学们提出希望,全体党员应重视每一次支部会议,每一次支部会议都是帮助思想认识再提高的过程,同学们应积极发言,全心投入其中。李嘉俐号召同学们在日常生活中发挥党员的先进性,提高自身综合素质,起到应有的模范带头作用,为社会主义现代化建设贡献自己的最大力量。

点击微信扫一扫