“机电工程学院寒假实践团成果分享会”成功举办

314日晚1830,机电学院研究生会就业服务部于一校区活动中心331成功举行了“机电工程学院寒假实践团成果分享会”活动。本次活动邀请到机电学院左锡远、李广、张彬瑞和张洪雷四位同学,他们参加了今年寒假举办的企业走访实践活动,前往深圳上海多家企业交流学习。通过本次分享会,他们介绍了走访实践的学习成果,帮助同学们解决就业择业问题。

首先,主持人朱佳颖向同学们介绍到场嘉宾,并介绍了机电学院寒假实践队的丰硕成果。随后,赴深圳实践团的左锡远同学介绍了本次实践团走访的中兴通信、深航院、汇川技术、速腾聚创、大疆创新和中广核等单位,分别地理位置、员工培养和福利待遇等角度进行分析使到场同学对以上就业单位有了深入的了解。

然后,赴深圳实践团的队长李广同学结合自己在社会实践中的感受,对每一家企业的优点以及他们的企业文化进行了细致的讲解,让同学们真正了解到这些就业单位日常工作状态。另外,他还对同学们的就业择业提出了几点建议,到场同学纷纷表示受益良多。

紧接着,赴上海实践团的队长张彬瑞同学,用非常精炼的语言介绍了实践团的主要成果和走访企业,并对航天803所、509所、广德东威、上海电气、远景集团、上海商飞和中船重工704所等企业的现状进行了分析。从同学们最关心的待遇问题,详细解答了同学们疑惑。

最后,赴上海实践团的张洪雷同学结合自己在企业走访过程中的所见所闻,对同学们在上海就业提出了自己的一些见解,特别针对上海户口住房问题分享了自己通过企业走访实践得到的数据和信息。

随着张洪雷同学分享完毕,本次机电工程学院寒假实践团成果分享会圆满结束,到场同学纷纷表示收获颇丰。在以后的系列活动中,我们将对同学们的就业问题进行更有针对性的服务,敬请关注我们的后续活动信息!

 

点击微信扫一扫