经管学院举行“卓越之路”研究生求职经验分享会

为增强学生求职就业竞争力,引导更多同学树立正确就业观念,经管学院研究生会于近日组织开展“卓越之路”系列求职经验分享会,王玥、鲍瑞雪、马成浩和姚远四位学长结合自身求职经验在经济类专场、公务员专场、管理学专场分享会中向同学介绍就业形势、国家政策、面试秘决,职业规划等。

本次系列活动的第一位分享者是王玥。在招聘季中,王玥获得银行等诸多单位的录取通知,她给大家分享了自己的求职经验,对暑期实习与否表明了自己的看法,介绍了政策性银行、商业银行招聘的流程、薪资等。

公务员专场分享人是入选选调生的鲍瑞雪,他向我们介绍了各省选调生的不同政策。鲍瑞雪认为公务员需要有为群众为国家服务的情怀,要有修身齐家治国平天下的理想,要不畏基层的艰苦,时刻坚守自己的党性。他还建议同学们响应黑龙江省号召,留在龙江,建设龙江,为黑龙江省未来的发展贡献自己的力量。

管理学专场分享人是马成浩和姚远,他们即将就职于中国航天科工二院206所和华为技术有限公司。马成浩分享了在求职中积累的关于通信、咨询、房地产、互联网、银行等行业龙头企业概况、薪酬待遇、招聘流程、求职经验等,他认为群面的秘诀是自信加上友善,还告诉同学们行业的选择需要结合自身能力与国家需求。姚远在分享中提醒大家要注意简历要突出亮点,简历是求职和找实习的敲门砖,要重点突出才能获得更多单位青睐。另外学长建议大家不要盲目寻找实习,要明确自己的目标,做好职业规划,并且协调好毕业设计和实习之间的关系。经验分享结束后,各位分享人热情回答了在座同学提出的多种问题。

本次系列求职分享交流会有针对性地邀请了不同领域的学长学姐进行经验分享和求职指导,为同学们迷茫的求职道路指引了方向。求职经验分享会的开展,搭建了一座良好沟通的桥梁,不仅解决了研一同学找实习缺经验的燃眉之急,更丰富了大家的第二课堂。