【能以为家,源梦青春】能源学院召开2017级本科生春季学期第一次年级大会

   新学期伊始,冰雪消融,银装素裹的工大校园开始重新唤醒自己的早春记忆,为帮助大家能以更加积极乐观的心态去面对即将来临的挑战,以更加饱满的热情对待学习与生活,同时对未来专业选择的方向和就业前景有更准确和深入的规划,2019年3月17日上午10时,在正心11举办了能源学院2017级本科生春季学期第一次年级大会,辅导员蔡文雪以及全体2017级本科生参加了此次年级大会。
   此次年级大会分为两个部分,第一部为总结秋季学期,展望春季学期,通过介绍年级学生基本情况、学业支持情况、培养计划及本学期工作安排等方面让学生对本学期学习生活有更好的计划和安排;第二部分是表彰环节,以为引导更多同学像身边同学看齐,充实丰富自己的大学生活。
   首先,辅导员蔡文雪从生活出发,比如寝室中存在的问题和日常安全等问题,对同学们提出新学期的要求,并跟同学们介绍学校各相关部门,为同学们办理相关手续做出指引。同时对同学们进行心理健康教育和日常安全教育,引导学生树立良好的生活观念。
   其次,辅导员蔡文雪总结上学期考试情况,通过列举本年级同学的经典例子强调了学习的重要性和紧迫性,表示本学期将会开展一系列提升学习力计划,包括power讲堂,一对一帮扶,集体自习,模拟测试等多种形式助力同学们能顺利安全的度过本学期。
   最后,辅导员蔡文雪对分专业相关情况进行了介绍,并对能源学院各专业近年来本科毕业生去向进行总结和分析向,强调英语四六级成绩在未来各个环节中的重要性,要求同学们予以足够的重视。
   第二部分进行的是表彰大会,对在秋季学期表现突出的个人,寝室,团体给予了表彰和鼓励,辅导员蔡文雪对获奖同学表示祝贺并合影留念。感谢他们埋头苦干、默默付出,将心血与汗水化为创造的双手,为学院的建设添砖加瓦。
   晓以往之得失,拓明日之来路,辅导员蔡文雪祝愿能源学院2017级本科生都能在青春这条充满无限希望的道路上留下自己最美好的足迹,本次年级大会圆满成功。

 

点击微信扫一扫

活动预报