【回访母校,续写华章】基础学部机电学院寒假回访母校社会实践活动暨优秀个人与团队评审圆满完成

2018-2019年的寒假期间,基础学部机电学院组织大一新生参加了“回访母校,续写华章”的社会实践活动。于317日晚五点半在主楼B806教室进行了评比,评比内容以汇报总结,PPT展示为主,评审团队由机电学院相伴成长委员会综合部担任。在预先制定好的评分细则下,经过各位同学的精彩表现,最终评选出了陈逸凡,窦美琪等八人获得优秀个人奖,“图南而北游”,“Mzers in HIT”两个团队获得优秀团队奖。辅导员唐洪福列席本次评审。

评审活动首先由主持人宣布了展示要求和评分细则。随后,参与活动的团队与个人以极为饱满地精神状态为我们介绍了他们在寒假社会实践活动中的成果、收获与感悟。在PPT的展示环节中,我们了解了每位同学为自己回访母校设计的个性化的方案,也听到了相关的见闻与趣事,更从中感受到他们对工大的热爱和高中同学们对 “双一流大学”的渴望与追求。

汇报完毕后,由评审团打分,辅导员唐洪福老师进行监督,并宣布了最终成绩。活动的最后,评审团对同学们提出建议,给予评价,唐洪福老师进行了点评总结。

“回访母校,续写华章”,这样一个社会实践活动的意义绝不仅仅在于宣传哈工大,它更是一个契机,于工大新生而言,能让他们更好地了解学校,将工大的精神融入自己的血脉;于面临高考的学生来说,这是一种希望与鼓励,更是让他们了解高校,甚至更好地走进高校的机会。工大的同学是一座桥梁,连接着年少的梦想与世界的舞台。既将哈工大“规格严格,功夫到家”的校训传递出去,提升了工大的影响力,又让即将走向大学的高中生们清楚的认识大学,给予他们前进的方向与动力。

 

 

 

点击微信扫一扫