电信学院17博党支部召开主题组织生活会暨民主评议会

  (徐新博/文图)2019年3月4日晚18时30分,电信学院17博党支部在新技术楼722会议室召开了新学期以来第一场组织生活会暨民主评议大会,会议由党支书徐新博同志主持,实到党员19人。会上气氛热烈,晚19时40分许,会议圆满结束。

   17博党支书徐新博首先介绍了本次会议的主要流程。徐新博首先强调了民主评议中批评与自我批评的意义,“君子之过也,如日月之食焉:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”进一步引述习近平总书记的话说,“对批评和自我批评这个武器,我们要大胆使用、经常使用、用够用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,使这个武器越用越灵、越用越有效果。”而后支部成员们共同学习了党中央针对不合格党员的处理规定,让支部成员们警钟长鸣,有则改之,无则加勉。大会的最后一项是支部成员的批评与自我批评以及民主投票,支部全体成员依次分享了自己的优点与不足,其中不乏“对知识一知半解”,“时间利用率差”,“缺乏与支部成员们沟通”等“实在”的问题,成员们也根据自己的认知进行了严肃认真的投票。

   《中国共产党党内监督条例》数次提及领导干部在批评和自我批评中的“特殊地位”,“党的领导干部应当经常开展批评和自我批评,敢于正视、深刻剖析、主动改正自己的缺点错误;对同志的缺点错误应当敢于指出,帮助改进”,“民主生活会重在解决突出问题,领导干部应当在会上把群众反映、巡视反馈、组织约谈函询的问题说清楚、谈透彻,开展批评和自我批评,提出整改措施,接受组织监督”。办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。17博党支部未来也将响应党中央号召,继续发扬我党的优秀作风,力争成为“又红又专”的“红色工程师”。

点击微信扫一扫